Côte des Bar
Champagne R. DUMONT ET FILS
Champagne R. DUMONT ET FILS
L'histoire de la famille Dumont en tant que viticulteurs dans la région de l'Aube peut être retracée jusqu’avant la Révolution Française. La production de champagne a elle commencé dans les années 1970,
Nous cultivons 23 hectares de vignes dans la partie centrale de la Cote des Bar, le tout dans le village de Champignol-Lez-Mondeville. En moyenne, notre vignoble est installé 100 mètres au-dessus de l'élévation moyenne de la Champagne avec un point culminant à 370 mètres. Cette élévation est à l’origine de vendanges légèrement retardées et une fraîcheur accrue, elle fournit également plus d’acidité et une meilleure capacité de garde au vin.
Le sol Kimmeridjien de cette partie de la Champagne, identique à Chablis et Sancerre, est particulierement adapté à l’élaboration de grand vins blancs, avec l’originalité d’utiliser majoritairement un cépage noir à jus blanc : le Pinot Noir.
Nous pratiquons une viticulture durable certifiée maintenant selon le référentiel TERRA VITIS. En tant que récoltant-manipulant l’ensemble de nos cuvées ne sont issus que de la récolte de notre vignoble et vinifiés par nos soins.
Labels :
- Terra Vitis
Informations
pratiques
Langues parlées :
Anglais, Français
Les produits du domaine
Champagne R. DUMONT ET FILS
Nom de la cuvée | Type de Champagne | Millésime | Dosage | Prix |
---|---|---|---|---|
Brut Nature Blanc de Noirs | Champagne Blanc de Noirs | entre 20€ et 30€ | ||
Millésime 2012 Extra Brut | Champagne | 2012 | entre 30€ et 40€ | |
SOLERA RESERVE | Champagne Blanc de Blancs | Extra Brut | entre 20€ et 30€ |
Point de vente
Boutique Champagne de vignerons
On vous donne rendez-vous dans notre espace de vente en direct... au 19 avenue de Champagne
Savoir-faire
Cépages & Cuvées
Faire rimer cépages et savoir-faire à travers les années et les cuvées