Vallée de la Marne
CHAMPAGNE OLIVIER MARTEAUX
CHAMPAGNE OLIVIER MARTEAUX
L’histoire du Domaine Marteaux débute en 1950 avec le grand-père Marcel Marteaux alors vigneron et pépiniériste. Plusieurs années après, son fils Joël Marteaux, à reprit le domaine. Puis en 1998 repris par la nouvelle génération, Olivier Marteaux qui devient alors récoltant manipulant et depuis 2009, les champagnes marteaux produisent leurs champagnes sous la marque Olivier Marteaux. Le vignoble est conduit selon un mode de culture durable en respectant et préservant au mieux L’environnement. Leur production est commercialisée dans plusieurs pays. Depuis les années 2009 Olivier, réalisent de manière autonome leurs vinifications, de la vendange au pressurage du raisin au stockage et à la mise en bouteilles, dans leurs propriétés à Azy sur Marne. Ils travaillent leurs vignes avec passion et rigueur, et réalisent dans leur chai leurs propres assemblages de cuvée élégante et de qualité. La maison Marteaux est une exploitation familiale de 9 hectares située sur une quarantaine de parcelles dans la vallée de la Marne. Olivier s’est établi sur la propriété familiale, et produit son propre champagne depuis 2009. Olivier Marteaux réalisent une gamme de 6 champagnes qui lui ressemblent et mettent en valeur son terroir et le fruit de son travail. Il conduit son vignoble selon un mode de culture raisonnée et durable afin de respecter l’environnement. Les produits d’origine naturelle sont privilégiés, la cueillette est manuelle et un tri rigoureux est effectué à la vigne. La vinification se fait en cuve inox pour reposer ensuite de longues années en cave avant de se retrouver sur vos tables ! De sublimes cuvées à découvrir.
Labels :
- Haute Valeur Environnementale (HVE)
- Viticulture Durable en Champagne (VDC)
Informations
pratiques
Langues parlées :
Anglais, Français
Point de vente
Boutique Champagne de vignerons
On vous donne rendez-vous dans notre espace de vente en direct... au 19 avenue de Champagne
Savoir-faire
Cépages & Cuvées
Faire rimer cépages et savoir-faire à travers les années et les cuvées