Vallée de la Marne

CHAMPAGNE GABRIEL FRESNE

CHAMPAGNE GABRIEL FRESNE

Corinne FRESNE, femme de Champagne et 4ème génération d'une famille de vignerons, a le plaisir de représenter la Maison de Champagne fondée en 1967 par ses parents à Brugny-Vaudancourt. Nous exploitons 5 hectares de vignes sur les Coteaux Sud d'Épernay, ainsi que sur les communes de Marfaux et Pourcy. Grâce à la diversité de nos sous-sols et expositions, nous cultivons les trois cépages champenois : Meunier, Pinot Noir et Chardonnay. Cette variété nous permet d'élaborer des assemblages riches en goût, reflétant la diversité de notre terroir. La culture de la vigne est au cœur de notre métier, et toutes les tâches, de la taille à la cueillette des raisins, sont réalisées manuellement. Nous y apportons un soin particulier, car la qualité des grappes est essentielle pour produire des vins d'exception. En matière de vinification, notre quête de l'excellence est constante. La gestion des vins de réserve est une priorité pour préserver notre style maison. L'assemblage, opération spécifique au Champagne, mélange les vins de l'année de récolte avec ceux des années antérieures pour garantir des goûts constants, indépendamment de la qualité des récoltes. Après la mise en bouteilles et la prise de mousse, nos champagnes reposent longuement, de 4 à 10 ans, sur leurs lies. Ce vieillissement prolongé développe des arômes complexes et assure une qualité constante. Enfin, après le dégorgement, nous attendons encore environ 6 mois avant de vous proposer nos bouteilles à la vente, afin de garantir que nos champagnes soient prêts à être dégustés dès leur achat.

Informations
pratiques

Accueil :

Visites et dégustations sur rendez-vous y compris le dimanche matin.

Langues parlées :

Anglais

Les produits du domaine

CHAMPAGNE GABRIEL FRESNE

Boutique Champagne de vignerons

Point de vente

Boutique Champagne de vignerons

On vous donne rendez-vous dans notre espace de vente en direct... au 19 avenue de Champagne

Cépages & Cuvées

Savoir-faire

Cépages & Cuvées

Faire rimer cépages et savoir-faire à travers les années et les cuvées