Vallée de la Marne
CHAMPAGNE DEL’OZART
CHAMPAGNE DEL’OZART
Notre exploitation se situe à Vincelles, au cœur de la Vallée de la Marne. Avec environ 8,6 hectares de vignes répartis sur les communes de Vincelles et de Verneuil, notre domaine bénéficie d'un terroir unique. La Marne inonde d’humidité le bas de la vallée, créant une ambiance brumeuse la plupart des matins. Dès la fin de matinée, nos vignes, exposées plein Sud sur les Côteaux Nord de la Marne, profitent pleinement du soleil. Cette combinaison climatique, alliée à la richesse de nos sols (une couverture argilo-limoneuse de 30 à 50 cm sur un sous-sol crayeux-calcaire), offre des conditions idéales pour le développement du Meunier, qui représente plus de 80% de notre vignoble. Nous cultivons également du Pinot Noir, du Chardonnay, ainsi qu’une petite parcelle de Pinot Gris. Notre histoire familiale remonte à neuf générations de vignerons. Aux alentours de 1920, mes arrière-grands-parents, Marcel Del’Hozanne et Hélène Guiborat, ont créé la marque de Champagne Del’Hozanne-Guiborat, qu’ils ont commercialisée jusqu'à la Seconde Guerre mondiale. Après la guerre, la région a été dévastée et les vignerons de Vincelles ont uni leurs forces pour fonder une coopérative, mettant fin à l'exploitation de la marque familiale. Toutefois, il y a quelques années, lors d’un déménagement, nous avons redécouvert une étiquette originale de cette époque. Inspirés par cette trouvaille, nous avons décidé de relancer la production de notre champagne, donnant ainsi naissance à la marque Del’Hozanne-Guiborat. Parallèlement, notre engagement environnemental, ancré depuis plusieurs décennies, nous a conduit à créer une seconde marque pour notre champagne BIO : Del’OZ ART. Notre démarche environnementale a débuté il y a environ quarante ans avec la mise en place de la viticulture raisonnée, limitant autant que possible l'utilisation d’intrants. En 2010, nous avons entamé la conversion de nos premières parcelles en agriculture biologique (AB), certification obtenue en 2013. Aujourd’hui, environ la moitié de notre domaine est certifiée AB. De plus, l’ensemble de notre domaine est certifié HVE3 (Haute Valeur Environnementale niveau 3) et VDC (Viticulture Durable en Champagne). Ces certifications, chacune avec ses propres exigences, témoignent de notre engagement en faveur de l'environnement, que ce soit par la réduction des intrants, l’utilisation responsable de l’eau, ou la minimisation de notre empreinte carbone..
Labels :
- Haute Valeur Environnementale (HVE)
- Viticulture Durable en Champagne (VDC)
- Agriculture Biologique (AB)
Autres prestations :
Visites
Dégustations
Les produits du domaine
CHAMPAGNE DEL’OZART
Nom de la cuvée | Type de Champagne | Millésime | Dosage | Prix |
---|---|---|---|---|
Réserve | Champagne | Extra Brut | moins de 20€ | |
Blanc de Blancs | Champagne Blanc de Blancs | Extra Brut | moins de 20€ | |
Blanc de Noirs | Champagne Blanc de Noirs | Extra Brut | moins de 20€ | |
Millésime 2009 | Champagne | 2009 | Extra Brut | entre 20€ et 30€ |
Blanc de Blancs Bio | Champagne Blanc de Blancs | Extra Brut | entre 30€ et 40€ | |
Blanc de Noirs Bio | Champagne Blanc de Noirs | Extra Brut | entre 30€ et 40€ | |
Cuvée Parcellaire Vieilles Vignes | Champagne | 2018 | Extra Brut | plus de 40€ |
Point de vente
Boutique Champagne de vignerons
On vous donne rendez-vous dans notre espace de vente en direct... au 19 avenue de Champagne
Savoir-faire
Cépages & Cuvées
Faire rimer cépages et savoir-faire à travers les années et les cuvées