- Durée45 min
- TypeApéritif
- OccasionRepas entre amis
- SaisonÉté
Ingrédients
Nombre de personnes :
- 160 g farine
- 80 g Comté
- 90 g beurre
- 3 oeufs
- 18 cl eau
- 5 cl lait
- sel
Préparation
Etape 1
Préchauffez le four à 210 °C.
Etape 2
Hachez le Comté au couteau.
Etape 3
Dans une casserole, mettez à bouillir le lait avec l’eau, le beurre en dés et le sel. Lorsque le mélange frémit, ajoutez la farine d'un coup, mélangez au fouet puis à l'aide d'une spatule, jusqu'à ce que la pâte se détache des parois.
Etape 4
Incorporez ensuite le Comté en mélangeant jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Etape 5
Hors du feu, ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque œuf.
Etape 6
Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, déposez des petits tas de pâte en les espaçant un peu.
Etape 7
Mettez-les au four pendant 10 min et dégustez tiède ou chaud.