Champagne, gougères

  • Durée45 min
  • TypeApéritif
  • OccasionRepas entre amis
  • SaisonÉté

Ingrédients

Nombre de personnes :

4
  • 160 g farine
  • 80 g Comté
  • 90 g beurre
  • 3 oeufs
  • 18 cl eau
  • 5 cl lait
  • sel

Préparation

Etape 1

Préchauffez le four à 210 °C.

Etape 2

Hachez le Comté au couteau.

Etape 3

Dans une casserole, mettez à bouillir le lait avec l’eau, le beurre en dés et le sel. Lorsque le mélange frémit, ajoutez la farine d'un coup, mélangez au fouet puis à l'aide d'une spatule, jusqu'à ce que la pâte se détache des parois.

Etape 4

Incorporez ensuite le Comté en mélangeant jusqu'à ce qu'il soit fondu.

Etape 5

Hors du feu, ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque œuf.

Etape 6

Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, déposez des petits tas de pâte en les espaçant un peu.

Etape 7

Mettez-les au four pendant 10 min et dégustez tiède ou chaud.