- Durée45 min
- TypeDessert
- SaisonAutomne
Ingrédients
Nombre de personnes :
- 1.5 kg pommes
- 1 pâte brisée
- 70 g beurre
- 100 g sucre en poudre
- cannelle en poudre
Préparation
Etape 1
Préchauffez votre four à 200°C.
Etape 2
Épluchez et coupez vos pommes en huit morceaux. Dans une poêle à bords hauts, faites fondre 20 g de beurre, et y faire dorer les pommes. Ajoutez 20 grammes de sucre en poudre ainsi qu'une cuillère à café de cannelle. Laissez les pommes prendre une belle coloration, sans les cuire complétement, puis réservez.
Etape 3
Dans une casserole à feu moyen, déposez le reste de votre beurre coupé en dés, et y ajouter le sucre en poudre restant. Laissez fondre à feu doux sans remuer. Lorsque le caramel est formé, retirez la casserole du feu.
Etape 4
Dans le fond d'un plat à tarte, versez le caramel et répartissez-le de manière homogène. Ajoutez vos pommes cuites et recouvrir de la pâte brisée. Couvrez bien les bords de votre préparation pour une belle cuisson.
Etape 5
Enfournez votre tarte 20 minutes dans votre four préchauffé à 200°C.
Etape 6
Démoulez votre tarte et la servir tiède, accompagnée d'une glace vanille ou de crème fraiche.