- Durée15 minutes
- TypePlat
- SaisonÉté
Ingrédients
Nombre de personnes :
4
- 50 grammes basilic
- 50 grammes pignons de pain
- 60 grammes parmesan + quelques copeaux pour le dressage
- 4 cuillères à soupe huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- sel
- poivre
- 400 grammes spaghetti
Préparation
Etape 1
Dans une casserole, faites bouillir une grande quantité d'eau, avec une pincée de gros sel.
Etape 2
Pendant ce temps, mettez dans le bol de votre hachoir les pignons de pain, le parmesan et la gousse d'ail. Hachez ces ingrédients, puis ajoutez le basilic, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Hachez à nouveau.
Etape 3
Lorsque l'eau boue, ajouter les spaghetti et cuisez selon les instructions du paquet.
Etape 4
A la fin de la cuisson, ajoutez le pesto à vos pâtes égouttées, et servez vos spaghetti dans 4 assiettes. Quelques copeaux de parmesan pour le dressage, et bon appétit !