Champagne et smørbrød

  • Durée15 minutes
  • TypeEntrée
  • SaisonÉté

Ingrédients

Nombre de personnes :

4
  • 4 tranches pain de seigle
  • 150 grammes yaourt à la grecque
  • 1 bouquet aneth
  • 1 bouquet persil plat
  • 1 cuillère à café jus de citron
  • 2 tranches saumon fumé
  • 8 radis roses
  • 1 radis noir
  • 0.5 concombre
  • 1 oignon rouge
  • quelques baies roses
  • 1 filet jus de citron

Préparation

Etape 1

Ciselez votre aneth et votre persil plat. Dans un bol, incorporez-les au yaourt à la grecque, ajoutez la cuillère de jus de citron, et mélangez. Rectifiez l'assaisonnement selon vos goûts. Réservez ce mélange au frais.

Etape 2

Émincez les deux variétés de radis et le demi concombre en tranches très fines. Ciselez l'oignon rouge en lamelles. Découpez les tranches de saumon en deux. Les arroser du jus de citron restant.

Etape 3

Sur une tranche de pain de seigle, étalez la préparation à base de yaourt. Disposez des tranches de concombre et de radis. Ajoutez une demie tranche de saumon fumé et les lamelles d'oignon rouge. Parsemez de quelques baies rouges pour la décoration. Bonne dégustation !