- Durée4 heures
- TypePlat
- SaisonPrintemps - Été
Ingrédients
Nombre de personnes :
- 1 kilogramme poulpe
- 1 échalotes
- 4 feuilles de laurier
- 20 centilitres vin blanc sec
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café thym
- 0.5 citron
- huile d'olive
- sel
- poivre
Préparation
Etape 1
La veille, placez votre poulpe au congélateur. Cela attendrira la chair, sortez-le au bout de 24h, et laissez-le décongeler au réfrigérateur.
Etape 2
Portez à ébullition un grand volume d'eau mélangée au vin blanc et au laurier. Y mettre les poulpes pour une durée de 35 minutes.
Etape 3
Pendant ce temps, émincez votre ail et vos échalotes.
Etape 4
Égouttez le poulpe. Dans un saladier, mélangez le poulpe cuit à l'ail et aux échalotes, puis arrosez le tout de jus de citron et d'huile d'olive, ainsi que le thym. Laissez mariner 2h au frais.
Etape 5
Un peu avant la fin de la marinade, préchauffez le four à 180°C.
Etape 6
Une fois mariné, déposez le poulpe dans un grand plat, et enfournez-le pendant 1 heure. Servez accompagné de pommes de terre ou de purée.