Champagne et poulpe grillé

  • Durée4 heures
  • TypePlat
  • SaisonPrintemps - Été

Ingrédients

Nombre de personnes :

4
  • 1 kilogramme poulpe
  • 1 échalotes
  • 4 feuilles de laurier
  • 20 centilitres vin blanc sec
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café thym
  • 0.5 citron
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation

Etape 1

La veille, placez votre poulpe au congélateur. Cela attendrira la chair, sortez-le au bout de 24h, et laissez-le décongeler au réfrigérateur.

Etape 2

Portez à ébullition un grand volume d'eau mélangée au vin blanc et au laurier. Y mettre les poulpes pour une durée de 35 minutes.

Etape 3

Pendant ce temps, émincez votre ail et vos échalotes.

Etape 4

Égouttez le poulpe. Dans un saladier, mélangez le poulpe cuit à l'ail et aux échalotes, puis arrosez le tout de jus de citron et d'huile d'olive, ainsi que le thym. Laissez mariner 2h au frais.

Etape 5

Un peu avant la fin de la marinade, préchauffez le four à 180°C.

Etape 6

Une fois mariné, déposez le poulpe dans un grand plat, et enfournez-le pendant 1 heure. Servez accompagné de pommes de terre ou de purée.