- Durée15 minutes
- TypePlat
- SaisonÉté
Ingrédients
Nombre de personnes :
4
- 400 grammes pâtes fraiches de votre choix
- 50 grammes basilic
- 40 grammes pignon de pin
- 45 grammes parmesan rapé
- 1 gousse d'ail
- 5 cuillères à soupe huile d'olive
- sel
- poivre
Préparation
Etape 1
Mettez à ébullition un grand volume d'eau salée. Lorsque celle-ci boue, plongez-y vos pâtes fraiches en suivant le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
Etape 2
Pendant ce temps, hachez le basilic, l'ail, le parmesan et les pignons dans un hachoir ou à l'aide d'un mortier. Il doit rester des morceaux assez fins. Salez et poivrez à votre convenance, puis ajoutez l'huile d'olive. Hachez à nouveau, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Etape 3
Égouttez les pâtes fraiches, et mélangez-les au pesto. Servez accompagné de quelques feuilles de basilic et avec quelques copeaux de parmesan.