Champagne et pesto

  • Durée15 minutes
  • TypePlat
  • SaisonÉté

Ingrédients

Nombre de personnes :

4
  • 400 grammes pâtes fraiches de votre choix
  • 50 grammes basilic
  • 40 grammes pignon de pin
  • 45 grammes parmesan rapé
  • 1 gousse d'ail
  • 5 cuillères à soupe huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation

Etape 1

Mettez à ébullition un grand volume d'eau salée. Lorsque celle-ci boue, plongez-y vos pâtes fraiches en suivant le temps de cuisson indiqué sur le paquet.

Etape 2

Pendant ce temps, hachez le basilic, l'ail, le parmesan et les pignons dans un hachoir ou à l'aide d'un mortier. Il doit rester des morceaux assez fins. Salez et poivrez à votre convenance, puis ajoutez l'huile d'olive. Hachez à nouveau, jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Etape 3

Égouttez les pâtes fraiches, et mélangez-les au pesto. Servez accompagné de quelques feuilles de basilic et avec quelques copeaux de parmesan.