Champagne, cookies

  • Durée30 min
  • TypeGoûter
  • OccasionDimanche en famille
  • SaisonHiver

Ingrédients

Nombre de personnes :

4
  • 150 g pépites de chocolat
  • 150 g farine
  • 85 g sucre en poudre
  • 85 g beurre
  • 0.5 sachet levure chimique
  • 1 sachet sucre vanillé

Préparation

Etape 1

Faites préchauffez votre four à 180°C (th.6), ramollissez le beurre (à peine quelques secondes au micro-ondes), puis mettez-le en morceaux dans un saladier. Ajoutez le sucre en poudre, l’œuf puis remuez à la cuillère.

Etape 2

Mélangez ensuite le sucre vanillé et la levure chimique puis versez la farine petit à petit, en remuant au fur et à mesure, afin que la pâte soit bien lisse et homogène. Pour terminer, incorporez les pépites de chocolat.

Etape 3

Sur une plaque allant au four, déposez une feuille de papier cuisson, puis disposez par dessus des petits tas de pâte bombés formés à l'aide de deux petites cuillères (espacez-les, ils vont gonfler et s'étaler en cuisant).

Etape 4

Enfournez vos cookies pendant environ 10 min, dès que leurs bords brunissent, retirez-les du four, car ils vont durcir en refroidissant. Laissez-les refroidir, décollez-les de la plaque et dégustez-les tiède ou froid.